Продюсерский центр Григория Лепса
представляет фестиваль «Рождество на Роза Хутор»

Благотворительный аукцион «Рождество на Роза Хутор»

тимати лепс эмин

21 декабря в Leps Bar Emin, Слава, Николай Басков и Анита Цой оставили в общей сложности около двух с половиной миллионов рублей. Именно такая сумма была меньше чем за час собрана в рамках совместного аукциона Продюсерского центра Григория Лепса и благотворительного фонда «Подари жизнь», прошедшего во время препати ежегодного  музыкального фестиваля «Рождество на Роза Хутор». Все деньги будут переданы на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Несмотря на более чем серьезную и благую цель аукциона, сами торги проходили в атмосфере безудержного веселья. «Муж меня убьет!» — смеялась певица Слава, выторговавшая за 800 тысяч уникальные часы от Стивена Сигала (этот лот на аукцион выставил Emin). Стартовая цена лота была заявлена как 100 тысяч, но Анита Цой и сам Emin легко и непринужденно подняли цену сначала до 600, а затем до 700 тысяч рублей. Причем в какой-то момент Emin был готов сам выкупить свой лот, но в торги вмешался лично Григорий Лепс, заявивший, что Emin не имеет права этого делать. А вот Слава оказалась удивительно азартна и не захотела уступать своей подруге Аните Цой.

Впрочем, как оказалось, часы за 800 тысяч стали весьма удачным приобретением. Ведь немного опоздавший к началу торгов Николай Басков потратил 600 тысяч на красный браслет из коллекции Ювелирного дома Григория Лепса (его стартовая цена была «всего» 50 тысяч). На браслет претендовал и сам Лепс, попытавшийся отбить у Баскова лот своей жены Анны. Ведь именно генеральный директор Ювелирного дома Лепса предложила провести этот аукцион! «Не успел приехать, как уже без денег остался!» — шутливо причитал Николай Басков, а в интервью журналистам давал уже совершенно серьезные комментарии: «Что такое 600 тысяч, если эти деньги могут спасти ребенка?»

Аните Цой за 350 тысяч достался черный браслет от Григория Лепса. Этот браслет ей вручила генеральный директор Leps Jewelry Анна Лепс, пояснив, что эта уникальная вещица приносит его владельцу творческий успех, удачу и славу. Кстати, красный браслет защищает от всяческих неприятностей. Эта информация вызвала немало шуток гостей Leps Bar, ведь в следующем году мы будем отмечать 100 лет Великой Октябрьской революции, так что, возможно, Николай Басков поступил крайне предусмотрительно!

А вот Emin, едва ли не больше всех подзадоривавший своих коллег во время торгов, в итоге уехал из Leps Bar с роскошным сборником сказок Павла Бажова «Малахитовая шкатулка». Редкое издание 1948 года выставила на аукцион Зара.

Рождественский благотворительный аукцион стал кульминацией вечера, посвященного фестивалю «Рождество на Роза Хутор». Ставший доброй традицией музыкальный марафон пройдет в 2017 году на знаменитом олимпийском курорте уже в третий раз, и с 4-го по 8 января его гостями станут самые яркие и популярные российские исполнители всех поколений: Лайма Вайкуле, Полина Гагарина, Ирина Аллегрова, Вера Брежнева, Валерий и Константин Меладзе, Emin, Алексей Воробьев, «ВИА ГРА», Тимати, Егор Крид и многие-многие другие. И конечно, гостей ждет выступление самого Григория Лепса и артистов его Продюсерского центра.

Именно они — Шариф, Нико Неман, Алина Гросу, Ромади, Данил Буранов, Татьяна Ширко, Николай Тимохин — превратили вчерашний вечер в настоящую музыкальный марафон. Помимо них, на сцену Leps Bar вышли Emin, Анита Цой, Сардор Милано и Александр Панайотов. Генеральная репетиция фестиваля «Рождество на Роза Хутор» не только подарила гостям сказочное новогоднее настроение, но и помогла совершить маленькое рождественское чудо. Ведь для кого-то из подопечных фонда «Подари жизнь» собранные деньги — это реальная надежда на жизнь…

ПАРТНЕРЫ